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毎回好評をいただいている、
セールで買ったもの公開、
今回もいってみましょう(^0^)/




​■超名門農園のダージリン紅茶​




キャッスルトンといえば、
ほんの数十年前なら、
銀座のマリアージュフレールくらいしか扱わなかった逸品。



世界中で引っ張りだこで高騰し、
偽物が多く、
「今後市場から消えていく食品」のひとつに上がっている
ダージリン紅茶ですが、


このお店は現地の取引免許を持ち、直接輸入。
中間問屋がないため、その分非常にリーズナブル。



正真正銘のダージリン紅茶で超名門キャッスルトン農園製が
今回は半額だったので購入しました。


今回は晩夏に収穫される「オータムナル」。
こっくりして深い味わいです。









■お中元にお米​



昨年のお歳暮にいちばん喜ばれたのが、
お米でした(^-^;)そりゃそーだ。



中でも、高齢の方、少人数暮らしの方には、
少量の真空パックでお届けすると
とても喜ばれました。
今年のお中元も。





こちらのお米屋さんは、直接農家とつながっていて
生産者の顔が見えるお米を精米したてで送ってくれます。

好みの分づきにもしてくれますし、
2.5キロ単位で真空パックもしてくれるのです。









​■上質なオリーブオイル入りサバ缶​


サバ缶は無数に種類がありまして、
いろいろ備蓄しておりますが、
中でも貴重なのがオリーブオイル漬け。


オリーブオイル漬けなら
このままパスタと和えたり、サラダにと
余すところなく使えます。


オリーブオイルは玉石混交が非常に激しく、
中には安全性が疑わしいものも多々ありますが、

コレはスペインの名門&老舗の
ガルシア社製エクストラバージンオイルを使用した、
超ぜいたく&安心仕様。


油の長期保存は難しいですが、
サバとともに保存するという手はあるのだー




こちらはガーリック入りで
このままパスタにも、サラダにも。





■amazonでは6缶単位で買えます。








■添加剤なしの天然エビ


ほとんどの冷凍エビは、
保水剤や発色剤を使い、
ぷりぷり食感やきれいな赤色を出していますが、
これらは腎臓や肝臓にとっては・・・。

これは捕れたての天然エビを凍らせただけの、
非常にシンプルなエビ。(店舗に確認済)


訳ありのためにカタチはまちまちですが、
とっても甘くて、大ぶりで、冷凍庫に常備しています。
前回のが使い切ったのでリピ。







■amazon







■グルテンフリー&無添加フィナンシェ​


なんと小麦粉ではなく、大豆粉を使った焼き菓子。

試してみたら、
まったく大豆のにおいはせず、
しっとりと美味しいフィナンシェでした。

タンパク質が多く、腹持ちがとってもいいです。
プロティンバーよりも自然で健康的。
人気なのは頷けました。




賞味期間も長く、
手元に届いた時には3か月くらいありました。
防災の観点からもよいおやつ。

セール価格だったのでリピです(*^-^*)。








■amazon





​■30年保存の太鼓判!の梅干し​



「百年梅」があるように、
高塩分無添加梅干しは備蓄年数無制限



必ず未来の自分と家族を助けます。


病人もお年寄りも
誰もがツライ時に頼りになる。
胃腸を整えてくれる。





ところがいま、
梅干しは危機に瀕していることをご存じでしょうか。


なので私はできるだけ備蓄しています。


いま、なぜ梅干しをたくさん買っておかねばならないか、は
過去ブログで:​梅干しは今買っておけ




丁寧に作られた、昔ながらのしょっぱい梅干し。
30年は保存できる!と生産者が太鼓判。


国産の良い梅干しは、
数年後にはお宝になるかも知れませんね。











<今日のおまけ>

無添加のお肉備蓄の王様、

わしたポークが、4時間限定10%オフだ!(6月11日1:59まで)
しかもポイント5倍だ!











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