いつもお越しいただき、ありがとうございます(^-^)/
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると励みになります。

にほんブログ村
<広告>
あらかじめお伝えしますが、
今日のお話は、先日と同様、
お店とのタイアップ記事ですので
苦手な方は飛ばしてくださいね。
とはいえ、
商品を無料で提供されたわけではなく(^-^;)、
「割引クーポンあげるから、ブログに感想を書いてねー」
ということで
割引価格だけど一応自腹で
リポートしてまんがな(^-^)。
美味しそうだから
試してみちゃったのだ(^0^)
で、興味があったのは、
添加物を一切加えていないという、赤身の焼き豚。
ウィンナーでもソーセージでも焼き豚でもそうですが、
市販の加工肉には
添加物がてんこ盛りで、
普段はほとんど買うことはありません。
内容表示を見た時点で、
得体のしれない横文字のオンパレードにおののき、
やめてしまうことがほとんど(^-^;)
ところが、
この焼き豚、
しょうゆ、たまり醤油、ざらめ、みりん、胡椒
これだけで仕込んだそう。
しかも
赤身多めも選べる!と聞いて
脂肪なら売るほどお腹に付いているワタクシ、
もう脂肪はいらないので(^-^;)
喜んでぽちってみました。
で、届いて、切ってみたのがこちら。
赤身8割、脂身2割、という感じでしょうか。
たまに半分以上が脂肪、っていうような
豪快な焼き豚もありますが(^-^;)、
これは控えめでよろし(^-^)
でね、お味。
あぶってから、焼いたお餅に載せたり、
ラーメンとともにいただいたりしてみましたが、
クセがないのがいい。
昔ながらのラーメン屋さんのチャーシューって感じ。
炭火の香りもほどよい。
とてもおいしくいただきました。
全部は一度に食べきれないので、
全部スライスした後、
2枚ずつラップに包んで冷凍しました。
でね、
私と同じく、読んで下さった方へ
シークレットクーポン(リンク)ももらいましたので
よかったらどうぞ。
2割引きになるから、かなりおとくよ(^-^)
1月18日まで使えるそうです。

ちなみに、
何本売れようと、
私には何の謝礼もありませんし(^-^;)
売れなかったからといって、何のペナルティーもないので(笑)、
アズユーライク、ということで(^-^)。
本日もお越しいただき、ありがとうございます。
ランキング
よろしかったら応援いただけるとうれしいです!
↓このボタンをぽちるだけでOKです。

にほんブログ村
こちらもよかったら、ポチっとしてくれると超うれしい!

50歳代ランキング

このブログは日々の暮らしを綴りながら、
食料危機、食糧不足の時代が叫ばれ、値上げの嵐の中、限りある予算内で賢く備蓄し、
未来へ生き抜くための智恵や情報をみなさんとシェアするブログです。
どんな備蓄食料が必要かの目安、どれくらい長期保存できるのか、どのくらい備蓄すればよいのか、
賞味期限切れのものは食べられるのか、備蓄倉庫は?収納は?などのトピックほか
缶詰、パン、米、タンパク質、お菓子などの食品をはじめ、非常食、備蓄米、備蓄食料など
自分で試してみて自信をもっておすすめできるもの、
値上げの中、スーパーで買ってよかったもの、あってよかったもの、
このサイトでは、アフィリエイトを利用しています。(広告)
Amazonのアソシエイトとして、ブログ主・小梅は、適格販売により収入を得ています。
苦手な方は、キーワードをここからピックアップして、他で検索して探してみてくださいね!
もし「この記事なかなかいいじゃん」と、投げ銭感覚で協力して下さる方は、
商品リンクをクリックして、販売サイトへお進みください。
よろしくお願いします(^-^)/
******************************************
このブログではあくまでも一庶民として、この前途多難な未来を少しでも明るく歩めるべく、暮らしについての発信を旨としております。ですので、この場で政治的なことを発言するつもりはありませんし、コメントにつきましても政治的、公的な内容についてのご発言はアップできないことをお許しください。どうぞよろしくお願いいたします。
コメント